astikhin (astikhin) wrote,
astikhin
astikhin

Category:

Луноборцы.


Задумался я недавно о переносе переводов и статей из ЖЖ на собственный сайт - ни тебе назойливой рекламы, ни тебе ограничений на длинные тексты. В результате запустил сайт astikhin.ru на котором стал постепенно выкладывать тексты.

В процессе разбора старых статей и ссылок обнаружил, что на один из постов ""Лунный заговор" и Кубрик" ссылаются в какой мутной книжонке "Большой космический обман США. Часть 8". Что такое, думаю? Полез разбираться и увидел, что в тексте книги делается прямое заявление о том, что "появились, дескать, прямые улики против американского обмана" и приводится куча ссылок, включая ссылку на мой пост "Лунный заговор и Кубрик".

Стоп, сказал я себе - как такое вообще может быть? Ведь в посте "Лунный заговор и Кубрик" прямо написано о том, что "интервью Кубрика" на которое ссылаются неуравновешенные граждане - выдумка и фейк, но, оказывается, в картине мира конспирологов и галлюцинаторов, фейк - это и есть самый лучший аргумент. Прямо грех не процитировать выдержку из статьи "Rumor, Demonization, Scapegoating, Conspiracism, and Scare-Mongering are not Investigative Journalism By Chip Berlet and Matthew N. Lyons"


Конспирологи привыкли позиционировать себя в качестве «просвещенных», обладающих некими «тайными знаниям», которые позволяют им понимать и объяснять происходящие события – это своего рода гностическое учение, в котором «деятельные» конспирологи занимают роли «первосвященников». Для оказания влияния на доверчивую публику конспирологи используют приемы демагогии и пропаганды, и очень часто в своих «изысканиях» умудряются найти связи между людьми, событиями и фактами даже там, где эти связи отсутствуют в принципе. Как уже было сказано, при построении своих теорий конспирологи ловко жонглируют данными, связывая между собой абсолютно разные события и факты, получая на выходе массив перемешанной информации, при помощи которой конспирологи могут «доказать» все что угодно. При этом конспирологи стараются не просто соединить несоединимое в своей (или чужой) теории заговора, но еще и придать этой теории признаки тайного сговора и злого умысла с целью достижения зловещих целей.


Дальше больше - оказалось, что пользователь neprohogi - это широко известный в узких кругах гражданин, который борется с "лунной аферой", оперируя при этом анально-фекальной терминологией.

Ну что сказать - нужно пожелать ему удачи в этом нелегком бою и напоследок процитировать Ричарда Хофштадера


По мнению английского исследователя Нормана Кона (Norman Cohn) внутренний мир параноидального конспиролога можно охарактеризовать следующими словами: "Он мнит себя Избранным, наделенным самой Судьбой для высокой миссии. Он непогрешим, всегда и во всем прав, но при этом незаслуженно гоним и презираем, хотя и не теряет надежды на победу в его противостоянии с сильным и безжалостным ВРАГОМ. Он не признает слабость и несовершенство человеческой природы - мимолетность событий, разница взглядов, конфликтность и внутренние убеждения. Все это приводит его к неверным толкованиям и выводам, зачастую грубым и гротескным".

Такие персонажи есть везде и всегда, и любые социальные потрясения (особенно в век Интернета и быстрого распространения информации) могут вызвать к жизни такие скрытие в глубине человеческой психики силы, что мало никому не покажется. В традициях американской политической жизни заметное место всегда занимали этнические (привет Фергюссон) и религиозные (привет католикам) мотивы, но и классовые противоречия могут легко дать дорогу подспудно накопленной энергии. Корнем же всех этих перекосов сознания и перверсий можно назвать неприятие процедуры согласования интересов различных групп, как того требует нормальный политический процесс.

Все это порождает внутренний конфликт в человеке, который не может разрешиться нормальным образом - ведь человек, по сути дела, начинает жить своей навязчивой идеей и верить в нее. Отобрать у него эту идею - значить убить его жизненную мотивацию и именно поэтому параноидальный конспиролог будет до конца защищать свои убеждения.

Как видим, если человек впадает в глубокую степень галлюциноза, он перестает давать реальную оценку происходящему - согласитесь, это невероятно сложно сделать, если из-за каждого камня на тебя смотрит либо советский агент, либо масон с иллюминатом. Все это заканчивается тем, что такой человек (группа людей) начинает выпадать из общественной жизни (никому не интересно общаться с упоротыми гражданами), что сводит на нет его возможность влияния на происходящее. Это в свою очередь порождает очередной виток недовольства параноидального конспиролога и служит очередным "доказательством" действий Сил Зла.

В заключении хотелось бы сказать, что мы все в какой-то степени страдаем от хода истории, но параноидальные конспирологи страдают больше других - ведь они страдают не только от несправедливостей мира, как и все остальные граждане, но и от несбыточности своих фантазий.


Tags: ares verlag, christic institute, leopold stocker verlag, Американский галлюциноз, Безопасность, Джой Карега, Дэвид Имори, Дэнни Шеннон, История, Канцеракт, Канцлер-акт, Керри Болтон, Линдон Ларуш, Манипуляции сознанием, Операция INFEKTION, Операция SOLO, Ричард Хофштадер, США, Технологии, Уильям Грейдер, Фальшивое золото Форт-Нокса, Шведские врачи за права человека, Шиллеровский институт, Эдвард Гриффин, Энтони Саттон, Юстас Муллинс, Якоб Сигал
Subscribe

  • Очередной гвоздь.

    Средства массовой информации сообщают о том, что впервые опубликованы китайские снимки мест посадок «Аполлонов» на Луне Китайская…

  • Китай проиграл США в торговой войне.

    Перевел статью Lawrence Solomon: Remember Trump’s supposedly ‘lose-lose’ trade war? He’s winning. China's losing. Еще совсем недавно Китай…

  • К - Конфискация.

    В средствах массовой информации сообщают о том, что компании из «списка Белоусова» потеряли за сутки почти 400 млрд рублей: Предложение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments