?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про НДС.
Main photo
astikhin



Когда в прошлом году перевел и опубликовал книгу "Истоки Зла" Фрэнка Ходорова, целиком и полностью посвященную вопросам налогообложения, уже тогда было понятно, что "налоговый вопрос" очень скоро станет определяющим.


С точки зрения государства самыми важными косвенными налогами являются таможенные пошлины и акцизы. При ввозе импортных товаров торговые компании уплачивают таможенные пошлины, которые затем по цепочке передаются до конечного покупателя, который из своего кармана оплачивает все расходы торговцев. Наряду с таможенными пошлинами существуют и акцизные платежи, которые уплачиваются, к примеру, при торговле спиртными напитками и табачными изделиями. Сумма уплаченных акцизов также включается в конечную стоимость товара.

Таким образом, косвенные налоги представляют собой не более чем инструмент для сбора средств с потребления товаров или услуг и не влекут каких-либо дополнительных последствий для граждан. Путем сбора косвенных налогов федеральное правительство говорит своим гражданам: «Ребята, нам нужны деньги на содержание государственного аппарата и нужные нам средства мы можем взять только у вас. Поэтому мы включаем в цену товаров и услуг дополнительную плату, за счет которой финансируется деятельность правительства». Важно знать, что при использовании такого подхода не происходит покушения на собственность граждан со стороны властей – если гражданин не хочет платить косвенный налог на какой-то товар, он просто его не покупает.


Так, в общем-то, и вышло.

Для начала в нашей стране будут взымать НДС с зарубежных покупок - "Россиянам добавят 18% к стоимости покупок из зарубежных интернет-магазинов, а посылки будут вскрывать для оценки товара"


Власти приняли решение «обеспечить равные условия ведения деятельности компаниями в Российской Федерации с использованием сети интернет». Суть в том, что российские интернет-магазины платят НДС в размере 18% с каждой покупки, а иностранные торговцы не платят его в России. Из-за этого некоторые российские интернет-магазины даже зарегистрировались за рубежом и начали отправлять товары из-за границы, уклоняясь от уплаты НДС в России.

Президент Владимир Путин поручил нескольким ведомствам разработать изменения в законодательство, чтобы восстановить справедливость, пополнить бюджет и защитить отечественную торговлю. Ответственной за исполнение поручения назначена Федеральная антимонопольная служба (ФАС), пишут «Известия».

В ФАС обсудили поручение президента. По итогам встречи решено, что наиболее приемлемый вариант — ввести налог на добавленную стоимость (НДС) на все ввозимые в страну посылки. Иностранные торговцы имеют право зарегистрироваться в ФНС и платить налог самостоятельно. Если они по каким-то причинам этого не сделают — платить НДС будут сами покупатели.


А потом еще введут новый налог под соусом "обеспечения безопасности" - "Абонентам предложили оплатить «пакет Яровой»"


Комиссия РСПП по связи и информационным технологиям разработала проект поправок к «закону Яровой», которые предполагают введение «специального платежа для абонентов и пользователей услуг связи», который оператор связи получал бы в соответствии с лицензией, заявили на заседании комиссии. Сумма такого платежа может составить 3–5% среднемесячного счета абонента. Расходование средств, полученных от этого платежа, по предложению комиссии, может осуществляться в рамках концессионного соглашения, заключенного между РФ и операторами для модернизации и эксплуатации, необходимых для реализации требований по хранению трафика в рамках «закона Яровой». При этом контроль средств, собранных от абонентских платежей, должно будет осуществлять Минкомсвязи. В Минкомсвязи пообещали рассмотреть предложение РСПП, как только оно будет направлено в ведомство. «Как отраслевая инициатива, и если она будет поддержана другими федеральными органами власти, звучит она вполне разумно»,— заявил РБК руководитель департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Александр Понькин.


С учетом вышесказанного можно упомянуть следующее:


Как только вы начнете изучать примеры вмешательства государства в жизнь граждан, то быстро обнаружите, что такое вмешательство обеспечивается за счет государственной казны – ни для кого не секрет, что сила правительства зависит от его финансового состояния. С другой стороны, свобода людей находится в прямой зависимости от тех ресурсов, которыми они могут распоряжаться самостоятельно.