?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про подоходный налог.
Main photo
astikhin



Налоговая тема, судя по всему, никого не оставит равнодушным, и последние опросы населения показывают, что большинство граждан относиться нормально к мысли о том, что государству придется отдавать все больше и больше налогов под непонятные обещания о том, что "допдоходы будут направлены на повышение будущей пенсии или на поддержку здравоохранения"


Более 50% граждан России поддерживают повышение налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом говорится в опросе ВЦИОМ.

Как стало известно, россияне выступают за такое повышение, если полученные допдоходы будут направлены на повышение будущей пенсии или на поддержку здравоохранения. В свою очередь 35% респондентов не поддерживают повышение налога.


Проблема в том, что сказки про "волшебную пилюлю" рассказывали много раз, но толку от них никакого не вышло. Вот, к примеру, как описывает историю внедрения "волшебной таблетки" в США Фрэнк Ходоров в своей книге "Истоки Зла"


С принятием Шестнадцатой поправки достаточно быстро проявилось еще одно «качество» государства – постоянная жажда денег. До 1913 года федеральное правительство на протяжении целого века умудрялось каким-то образом сводить дебет с кредитом, но с принятием Шестнадцатой поправки в нем вдруг проснулась необъяснимое желание по увеличению расходной части бюджета.

Со временем государство вошло во вкус – налоговые ставки все время росли, а сумма налоговых вычетов уменьшалась. Федеральное правительство не стеснялось уменьшать величину ячеек в своих налоговых сетях, чтобы в них попадалось все больше и больше рыбы. Первыми под раздачу попали корпорации и богатые граждане, а затем пришел черед всех остальных – вдов, рабочих, официантов и горничных.

Когда говорят про прогрессивную систему налогообложения важно помнить, что государство никогда не остановиться только на богатых гражданах и со временем перейдет к грабежу бедных. Причина такого поведения государства проста – бедных людей намного больше, чем богатых, и у бедных всегда есть чем поживиться. Если посчитать зарплату всех граждан, то окажется, что эта сумма намного превышает доходы всех корпораций страны, и государство просто не может позволить себе пройти мимо такого жирного куска. С зарплатами, правда, у политиков поначалу вышла заминка – работники имеют право голоса, и чтобы не оттолкнуть от себя потенциальных избирателей, политиками пришлось идти на различные ухищрения, дабы подсластить налоговую «пилюлю». Как мы видим план политиков сработал, и гражданам пообещали «золотые горы» перед тем, как приступать к их грабежу.

Для того, чтобы усыпить бдительность граждан, им пообещали «волшебную пилюлю» в виде социального страхования. Ушлые политиканы быстро и доходчиво объяснили простому работяге, что государство его не ограбило, а просто изъяло «обязательный взнос» на «социальное страхование» из его заработной платы для того, чтобы обеспечить ему «достойную старость». Со временем, когда работник станет старым и больным, государство возместит все его платежи с лихвой.


Нужно сказать, что такие посулы федерального правительства – явное мошенничество, и это легко увидеть, если сравнить систему социального страхования с обычной страховой системой. Когда гражданин оплачивает страховую премию за полис, то страховая компания направляет часть этого платежа в специальный резервный фонд. Страховая компания за счет опыта и накопленной статистики примерно знает, сколько ей потребуется денег на покрытие своих обязательств. После того, как страховая компания пустила часть страховой премии гражданина в резервный фонд, другую ее часть она вкладывает в производство и финансовые инструменты, за счет доходов от которых страховая компания обеспечивает свою операционную деятельность и формирует «подушку безопасности» в расчете на непредвиденные расходы. В некоторых страховых компаниях принята практика, при которой держателям полисов даже выплачиваются дивиденды. Не вдаваясь во все тонкости страхового бизнеса, достаточно будет сказать, что страховщики строго придерживаются основополагающего принципа – дивиденды на полисы и оплата страховых случаев производится за счет заработанных страховой компаний средств.

Происходит ли что-то подобное с «обязательными платежами» по «социальному страхованию»? Ничего подобного!

Каждый цент, который вычитается из зарплаты работника и зачисляется на счета Министерства финансов США, тут же траться по усмотрению федерального правительства. Ровно то же самое происходит и с налогами, собранными с работодателей – они зачисляются на счета федерального правительства, которое немедленно пускает их на свои расходы. Поэтому все платежи в систему «социального страхования» являются по своей сути обычными налогами – государство собирает их со своих подданных, и расходует сообразно своим предпочтениям. При этом нужно отметить, что ни один цент «страховых платежей» не вкладывается в производство, и не направляется на формирование резервного фонда. Таким образом, все собранные с граждан и работодателей платежи немедленно расходуются, задолго до того, как «застрахованный» получает право на льготы.


С книгой Фрэнка Ходорова "Истоки Зла" можно ознакомится по следующим ссылкам:





Амазон - Истоки зла (Russian Edition)

Литрес - Истоки зла

Bookmate - Истоки зла

Ozon - Истоки зла

Mybook - Истоки зла