?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Налоговая дилемма.
Main photo
astikhin



В этом году перевел и опубликовал книгу Фрэнка Ходорова "Истоки Зла", целиком и полностью посвященную вопросам налогообложения и государственной политике в этой сфере.


При этом способность государства по привлечению заемных средств целиком и полностью зависит от возможностей по взиманию налогов – у государства нет иных источников доходов, кроме налоговых поступлений. Именно поэтому государство ничего не может предложить своим кредиторам в качестве гарантий по предоставленным ссудам, кроме доходов от налоговых поступлений.


По странному стечению обстоятельств вопрос пополнения государственной казны за счет кошелька граждан в этом году приобрел особый резонанас и нужно просто посмотреть, какие именно предложения вбрасывали в СМИ:

- введение прогрессивной ставки НДФЛ (с одновременным увеличением нижней ставки)

- введение налога с продаж (НСП)

- увеличение ставки НДС (одновременно с введением НСП)

- увеличение ставки налога на недвижимость

- увеличение ставки "социальных платежей"

- увеличение акцизов не топливо, сигареты, алкоголь

Такие дела, да.


Внедрение прогрессивного налогообложения приводит к тому, что отбивает тягу граждан к созидательной деятельности. Согласитесь, что если с увеличением моего дохода мне приходится платить все больше и больше налогов, то моим естественным желанием будет сокращение доходов. Человек, все же, работает для самореализации, а не для того, чтобы платить налоги. Гражданину нет смысла держать забитый всякими припасами амбар, если какой-то грабитель его постоянно обворовывает, а у гражданина нет никаких способов чтобы сберечь свое добро. До какого-то момента гражданин будет мириться с высокими налогами и пытаться поддерживать приемлемый уровень жизни, но в один прекрасный день он задастся вопросом «а стоит ли мне вкалывать, как ломовая лошадь, если меня обирают почем зря?», и добровольно согласится со снижением уровня жизни. Зачем, скажите на милость, рвать жилы и работать сверхурочно, если бОльшая часть моего дохода уходит на налоги – это явно того не стоит? Вот к чему приводит введение прогрессивного налогообложения.



Ссылки на книгу "Истоки Зла":

Амазон - Истоки зла (Russian Edition)

Литрес - Истоки зла

Bookmate - Истоки зла

Ozon - Истоки зла

Mybook - Истоки зла