astikhin (astikhin) wrote,
astikhin
astikhin

Categories:

Налоговая дилемма.




В этом году перевел и опубликовал книгу Фрэнка Ходорова "Истоки Зла", целиком и полностью посвященную вопросам налогообложения и государственной политике в этой сфере.


При этом способность государства по привлечению заемных средств целиком и полностью зависит от возможностей по взиманию налогов – у государства нет иных источников доходов, кроме налоговых поступлений. Именно поэтому государство ничего не может предложить своим кредиторам в качестве гарантий по предоставленным ссудам, кроме доходов от налоговых поступлений.


По странному стечению обстоятельств вопрос пополнения государственной казны за счет кошелька граждан в этом году приобрел особый резонанас и нужно просто посмотреть, какие именно предложения вбрасывали в СМИ:

- введение прогрессивной ставки НДФЛ (с одновременным увеличением нижней ставки)

- введение налога с продаж (НСП)

- увеличение ставки НДС (одновременно с введением НСП)

- увеличение ставки налога на недвижимость

- увеличение ставки "социальных платежей"

- увеличение акцизов не топливо, сигареты, алкоголь

Такие дела, да.


Внедрение прогрессивного налогообложения приводит к тому, что отбивает тягу граждан к созидательной деятельности. Согласитесь, что если с увеличением моего дохода мне приходится платить все больше и больше налогов, то моим естественным желанием будет сокращение доходов. Человек, все же, работает для самореализации, а не для того, чтобы платить налоги. Гражданину нет смысла держать забитый всякими припасами амбар, если какой-то грабитель его постоянно обворовывает, а у гражданина нет никаких способов чтобы сберечь свое добро. До какого-то момента гражданин будет мириться с высокими налогами и пытаться поддерживать приемлемый уровень жизни, но в один прекрасный день он задастся вопросом «а стоит ли мне вкалывать, как ломовая лошадь, если меня обирают почем зря?», и добровольно согласится со снижением уровня жизни. Зачем, скажите на милость, рвать жилы и работать сверхурочно, если бОльшая часть моего дохода уходит на налоги – это явно того не стоит? Вот к чему приводит введение прогрессивного налогообложения.



Ссылки на книгу "Истоки Зла":

Амазон - Истоки зла (Russian Edition)

Литрес - Истоки зла

Bookmate - Истоки зла

Ozon - Истоки зла

Mybook - Истоки зла


Tags: 978-5-4483-0410-1, 9785448304101, Истоки зла, Общество, Финансы, Фрэнк Ходоров, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной гвоздь.

    Средства массовой информации сообщают о том, что впервые опубликованы китайские снимки мест посадок «Аполлонов» на Луне Китайская…

  • Луноборцы.

    Задумался я недавно о переносе переводов и статей из ЖЖ на собственный сайт - ни тебе назойливой рекламы, ни тебе ограничений на длинные тексты. В…

  • Издание книги Государство Франца Оппенгеймера/

    Книга "Государство", социолога Франца Оппенгеймера, была издана 152 раза за 112 лет во всем Мире, но ни разу в России. Собираем деньги на издание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments