astikhin (astikhin) wrote,
astikhin
astikhin

Categories:

Вынесено из комментариев.




После публикации книги Фрэнка Ходорова "Истоки Зла" продолжают поступать комментарии. Сначала книгу прокомментировал Игорь Миронов (igoryu_mironov), а сейчас поступил комментарий от моего постоянного читателя Игоря Синявина (igorsinyavin)

Добрый день, Александр! Прочел "Истоки зла" (Фрэнка Ходорова) еще 2-3 недели назад, занимательная вещь. Тема налогообложения когда-то была не так далека от меня. Довольно таки долго проработал в налоговой системе, знаю ее, как говорится, изнутри. Я во многом разделяю взгляды Фрэнка, особенно по вопросам децентрализации власти и создания конкурентной среды, как в обществе, так и в бизнесе. Мощный аппарат государственной власти - большой тормоз на пути прогресса, это очевидно, да и помимо того, требует немалых средств на свое содержание. Я был очевидцем того, как рос аппетит этих монстров. В начале 90-х, даже налоговой службе приходилось считать каждую копейку, выделяемую на собственное содержание, я уже не говорю о муниципальной власти, с большим трудом сводившей концы с концами. Позднее, с укреплением федеральной власти, ее "вертикали", укрепились и позиции чиновников.

Интересны замечания автора по поводу "святости" гражданского долга, возведения его (долга) в разряд догмы, о сомнительности "благих намерений" государства. Естественно, никакая власть не будет ограничивать себя в средствах, без достаточных на то оснований и уж точно мысль автора останется лишь на бумаге и не коснется умов управителей, но законы экономики и законы развития общества никто не отменял, они работают даже в условиях тоталитарного управления.

Спасибо. С интересом слежу за новыми работами. Удачи!

ЗЫ: ))) Без "ЗЫ" никак. Неплохо бы корректорам, пробежаться по тексту на предмет опечаток и прочих мелочей.

Пользуясь случаем хотел бы поблагодарить Игоря, и всех остальных читателей, которые знакомятся с моими переводами и находят время для написания таких отзывов - спасибо вам всем большое!

Пару слов хотелось бы сказать про корректора и ошибки в тексте - действительно, это моя недоработка - мне пришлось потратить много времени на выяснение вопросов по авторским правам, что на завершающей стадии этого времени не хватило на проверку и корректировку текста. Но в данном случае мне проще опубликовать текст с которым сразу могут ознакомиться читатели, а потом планомерно вычищать ошибки. Я думаю, что такой подход более продуктивный, чем тот, когда человек старается довести что-то до "совершенства" и откладывает представление этого "совершенства" бесконечно долго. Зачастую человек может даже бояться какой-то критики или неодобрения на свою работу - поэтому и старается подсознательно откладывать время выпуска :)

По поводу будущих работ тоже можно не волноваться - я сейчас делаю перевод одного отчета, который будет интересен большому кругу читателей :)

Ссылки на книгу:

Амазон - Истоки зла (Russian Edition)

Литрес - Истоки зла

Bookmate - Истоки зла

Ozon - Истоки зла

Mybook - Истоки зла

Tags: 978-5-4483-0410-1, 9785448304101, Истоки зла, Литрес, Озон, Переводы, Публикации, США, Фрэнк Ходоров
Subscribe

  • Очередной гвоздь.

    Средства массовой информации сообщают о том, что впервые опубликованы китайские снимки мест посадок «Аполлонов» на Луне Китайская…

  • Луноборцы.

    Задумался я недавно о переносе переводов и статей из ЖЖ на собственный сайт - ни тебе назойливой рекламы, ни тебе ограничений на длинные тексты. В…

  • Китай проиграл США в торговой войне.

    Перевел статью Lawrence Solomon: Remember Trump’s supposedly ‘lose-lose’ trade war? He’s winning. China's losing. Еще совсем недавно Китай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments