?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Контроль за расходами.
Main photo
astikhin



В средства массовой информации попали данные о "проработке процедур контроля за расходами граждан", которых пока нет, но которые могут появиться


В России планируют установить жесткий государственный контроль за крупными расходами населения.

Об этом сообщает издание "Ведомости" в среду, 13 июля, со ссылкой на источники в правительстве.

Предполагается, что введение жесткого контроля за финансовыми потоками поможет в борьбе с серыми заработными платами и позволит улучшить уровень поступлений в государственный бюджет. По данным СМИ, идею о контроле в настоящее время активно обсуждают в Министерстве финансов и Федеральном налоговой службе России.

Тем не менее, механизм такого контроля пока что только прорабатывается, детали его неизвестны.

Одной из важных сложностей при реализации данной инициативы, по мнению собеседников прессы, является использование информации мониторинга налоговой службы для доначисления НДФЛ в случае, если компания или предприниматель не доплачивают в бюджет, а затем последующая передача результатов мониторинга в полицию.

В этой ситуации гражданам РФ, вероятно, как утверждают источники, придется объясняться с сотрудниками правоохранительных органов за недоплаты в бюджет.






Ничего удивительного в таких инициативах нет, и недавно переведенная мной книга по практике американского правительства как раз посвящена этому вопросу - поэтому ее будет интересно почитать большому количеству граждан. Ну, после того, как юристы родят хоть какой-нибудь ответ.


Своими действиями правительство говорит гражданину: «Твои доходы тебе не принадлежат и часть из них мы заберем себе. Тебе нужно знать, что государство заберет себе часть твоего дохода еще до того, как ты им воспользуешься – ведь наши права важнее твоих. Мы, конечно, оставим тебе какие-то крохи, но только потому, что признаем твои потребности, но не твои права на доходы, и только нам решать – какую часть мы тебе оставим».

Если Вы думаете, что я преувеличиваю, то Вы сильно ошибаетесь. Просто проверьте свой налоговый отчет, который Вы обязаны предоставлять по закону, и Вы увидите те суммы, которые федеральное правительство сочло нужным оставить Вам – на повседневные расходы, на ведение бизнеса, на содержание семьи, на медицинское обслуживание. После того, как правительство определило «щедрые» суммы вычетов, которыми граждане могут воспользоваться, Вам сообщают о том, какая оставшаяся часть ваших доходов будет конфискована.

Аппетиты правительства растут из года в год, а вместе с ними растут и проценты, которые федеральные власти «отщипывают» от доходов граждан. При этом правительство не забывает своевременно снижать суммы вычетов на которые не распространяются аппетиты чиновников.